Фабрика решений SKF в нашей области. Пост-релиз

2015-10-23

Начало октября было знаменовано стартом серии семинаров, подготовленных именно для промышленных предприятий нашей области. С учетом особенностей их работы были презентованы новейшие решения в области смазывания и методов техобслуживания. В первую очередь речь шла о таких отраслях промышленности, как химическая, металлургическая.

Каждое предприятие к какой бы они отрасли промышленности не относились, активно стремится самостоятельно производить конечный продукт. В связи с этим снижается вывоз сырья, повышается переработка ресурсов, а как следствие повышается нагрузка на оборудование и износ комплектующих. Как снизить износ? Как исключить отказы в работе обродования? Как увеличить рабочие характеристики оборудования? Как сократить трудоемкость обслуживания? Эти вопросы и пути их решения были рассмотрены на этих семинарах. Темы были таковы:

1.       Промышленные трансмиссии (РТ Products)

2.       Изделия для технического обслуживания и смазочные материалы

3.       Манжетные уплотнения.

Обучающий семинар проходил в специальном демонстрационном  грузовике – передвижной учебный центр на платформе грузовика MAN. Грузовик оборудован стендами с образцами продукции, учебными пособиями и оснащен техническими инструментами по обучению навыкам монтажа и демонтажа подшипников.Участниками семинара стали представители крупных предприятий города Волгорада и Волжского – АО «Волжский трубный завод», ОАО «Каустик» г.Волгоград, ЗАО «Вати-Авто» г.Волжский, ОАО «Волжский оргсинтез»,  ООО «СтройТехСистема», МУП «Водоканал» г.Волжский, ООО «Волгопромтранс».

«Технологические инновации должны стать неотъемлемой частью успешного развития будущего любого предприятия» – именно под таким лозунгом прошли все три дня практического семинара.

Кратко о темах:

Любой подшипник имеет расчетный ресурс. Но исследования говорят нам об обратном, что по разным причинам совсем не каждый подшипник полностью его вырабатывает. Весь жизненный цикл подшипника можно разделить на наиболее важные этапы, влияющие на его ресурс весьма существенно. К ним относятся монтаж, смазывание, выверка, базовый мониторинг его состояния и демонтаж. Выполнение работ качественно на данных этапах –  чрезвычайно важно для того, чтобы обеспечить максимальный срок службы подшипников. Использовать правильные методы технического обслуживания и применить соответствующее оборудование – вот, что  позволит значительно увеличить ресурс подшипников и, соответственно, эффективность и производительность механизмов повысится.

 

Слушателям были озвучены методы предотвращения более 60% преждевременных отказов подшипников .

Особый интерес был вызван комплектом, оснащенным всем необходимым для монтажа подшипников. В комплект входит 36 ударных колец разных размеров, позволяющие осуществлять монтаж более 400 типоразмеров подшипников любого производителя.Также трудно себе представить себе производственное оборудование, которое не требует решения задач по смазыванию. Несмотря на это, важность смазки часто недооценивается и многие необходимые действия не выполняются.

Были презентованы новинки в продукции промышленных трансмиссий. Так или иначе эта продукция влияет на эксплуатационные характеристики разных видов подшипников. Она является важным связующим звеном между движущимися частями оборудования, и в промышленности, в целом, на эти изделия расходуется средств в два раза больше, чем на сами подшипники. Так как подшипники и другие изделия для промышленных трансмиссий работают вместе во многих отраслях промышленности, большое количество проблем, связанных с подшипниками, и отказов в работе может быть идентифицировано посредством знания силовой передачи.

 

Знания слушателей пополнились и сведениями об уплотнениях, их правильном выборе, и значимости в масштабах всего производства.

Все желающие могут отправить нам заявку на посещение такого семинара на почту tatiana@rospod.ru