2018-05-11

В Schaeffler грядут большие сокращения

К 2021 году в Германии должны быть сокращены 450 рабочих мест. Путем этого сокращения производитель планирует сэкономить примерно 60 млн евро.
Немецкий производитель подшипников Schaeffler намерен путем внутренней перестройки сократить около 950 рабочих мест. 450 из них будут сокращены в Германии, но непосредственно занятые в производстве люди не будут увольняться. Данное сокращение должно привести к 2021 году к 60-ти миллионной экономии, но сначала обойдется фирме в 50 миллионов в качестве цены данной перестройки. Те заводы, которые в рамках концерна занимаются производством и разработкой подшипников качения и внутри фирмы являются внутренними поставщиками для индустриального и автомобильного подразделения, с 2019 года перейдут под крышу одного из двух указанных направлений, такова цель компании Schaeffler.

«Таким путем должны быть упрощены рабочие операции и процессы, дублирующие структуры будут устранены и будет реализован дополнительный потенциал эффективности», — сообщается в информации от компании. Закрытие целых подразделений в отдельных городах не предусматривается. «Таким шагом мы добьемся большей близости к клиенту, большей корпоративной ответственности и большей эффективности», — сказал СЕО Клаус Розенфельд.