Шарико-винтовые пары S-HTF от NSK помогают заменить гидравлические приводы

2019-06-06

Шарико-винтовые пары NSK из линейки S-HTF позволяют заменить традиционные гидравлические приводы в станках на электрические сервоприводы, что значительно снижает производственные и материальные расходы.

Швейцарская компания Osterwalder, крупнейший производитель порошковых прессов, добилась существенного снижения энергопотребления и качественного изменения технологии благодаря новым прямым приводам DDT, включающим в себя сервоэлектродвигатели и шарико-винтовые пары NSK. Производимые сервоэлектрическими порошковыми прессами изделия более однородны, а свойства их материалов можно регулировать с повышенной точностью. Но стандартные подшипники серии HTF от NSK и аналогичные шарико-винтовые пары от других производителей уже не отвечали современным потребностям в отношении номинального срока службы. Поэтому NSK разработала серию шарико-винтовых пар S-HTF, обладающих большей грузоподъемностью и значительно увеличенным сроком службы. Использование нового запатентованного материала Tough Force позволило NSK обеспечить оптимальное соотношение твердости и прочности.

Используя преимущества шарико-винтовых пар S-HTF, Osterwalder разработала и впервые представила OPP 2000 — свой первый сервоэлектрический многоуровневый порошковый пресс с усилием 2000 кН, способный производить изделия с более сложной геометрией и высокой точностью. Новый пресс потребляет на 80% меньше энергии, чем традиционные гидравлические прессы. Кроме того, он более компактный, требует меньше затрат на техническое обслуживание.

Таким образом, новые шарико-винтовые пары S-HTF от NSK позволяют вывести производство на новый уровень, повышая качество продукции и уменьшая объемы переработки на предприятиях.