Шарико-винтовые пары NSK c взаимозаменяемыми гайками и валом

2019-09-09

Компания NSK разработала новую серию шарико-винтовых пар (ШВП) с возможностью замены комбинаций гайки и вала. Это позволит дилерам и конечным покупателям приобретать небольшие партии ШВП и использовать их в различных комбинациях для каждой конкретной задачи.

Обычно ШВП проектируются с использованием индивидуально подбираемых комбинаций гайки и вала. Возможность их замены по принципу произвольного подбора значительно упрощает работу и обеспечивает существенную экономию средств.
Взаимозаменяемые ШВП созданы на основе серии BSS от NSK и предназначены для применения при высоких скоростях с низким уровнем шума. Они имеют диаметр вала от 15 до 32 мм, шаг от 5 до 20 мм и доступны с классом точности С7. Размеры фланцев, монтажных отверстий и классы допуска соответствуют стандарту DIN 69051 (ISO 3408). По запросу гайки могут быть оснащены смазочным блоком NSK K1.
Конструкция новых ШВП предусматривает небольшой осевой зазор, а требуемый преднатяг можно отрегулировать за счет изменения замеров шариков у официальных дилеров NSK.
Новая серия предназначена для использования в автоматизированных передаточных устройствах сборки, манипулирования, транспортировки и во многих других областях. Взаимозаменяемость гаек и вала позволяет быстро подобрать необходимые ШВП и доработать их до нужных параметров самостоятельно, либо у авторизованных дистрибьюторов NSK, в чисто которых входит ТД «Росподшипник».

Более подробную информацию о новинке Вы можете получить у наших специалистов или по почте zakaz@rospod.ru.