2019-04-17

Сферический роликовый подшипник отмечает 100-летний юбилей

Сферический роликовый подшипник празднует свой 100-летний юбилей благодаря SKF.

В 1919 году инженер SKF Аврид Палмгрен разработал сферический роликовый подшипник (SRB), завоевавший популярность во всем мире.
Благодаря способности противостоять перекосу при высоких нагрузках, конструкция SRB стала частью крупнейшего семейства продуктов в отрасли. В наши дни широкий диапазон сферических роликовых подшипников SKF обеспечивает целый ряд преимуществ для различных условий эксплуатации, например, в тяжелых промышленных условиях с высокой загрязненностью срок службы герметичных подшипников SRB до четырех раз выше обычных.
Петра Оберг Густафссон, руководитель линейки самоустанавливающихся подшипников SKF, комментирует: «С самого начала SKF стала лидером в разработке самоустанавливающихся подшипников. Мы ввели сферические роликоподшипники в 1919 году и с тех пор последовательно улучшаем их. Опираясь на оригинальный дизайн Arvid Palmgren, мы теперь предлагаем инженерам самый широкий в отрасли ассортимент сферических роликоподшипников с открытым и закрытым уплотнением. В условиях постоянного стремления к высокой производительности в более сложных средах будет интересно посмотреть, что принесут следующие 100 лет разработки!»