2018-07-19

Развитие рынка автомобильных подшипников


В последние годы в мире сохраняется устойчивая тенденция роста автомобильной промышленности, наиболее выраженная в экономиках развивающихся стран, к числу которых относится и Россия. По данным Минпромторга, в 2018 году в нашей стране ожидается увеличение производства автомобилей на 15%. Стремительный рост автомобильной промышленности неизбежно влечет за собой подъем на рынке автомобильных подшипников. Так, согласно прогнозам американской аналитической компании Persistent Market Research, в ближайшие годы автомобильная подшипниковая индустрия покажет стабильный рост на 4,4% и к концу 2026 года достигнет $27,02 млрд.

В этой ситуации лидерами по-прежнему останутся такие мировые гиганты, как SKF, NTN-SNR, Schaeffler и другие компании с многолетней историей и заслуженным авторитетом. Также на рынок активно выходят и новые игроки, предлагающие качественную продукцию по более привлекательным ценам, чем у именитых производителей, например, уже завоевавшая высокую репутацию у российских потребителей литовская компания CRAFT Bearings.

Стремительно развивается производство в Китае. Особенно успешными становятся совместные проекты с известными брендами, объединившие передовые технологии и опыт лучших мировых производителей с доступными ценами.

Но есть и обратная сторона этого процесса. Растет количество подделок подшипников популярных брендов, привлекающих прежде всего своей невысокой ценой. Настоящая «цена» всегда оказывается гораздо выше, так как использование контрафактной продукции приводит к потере оборудования и простоям, а в случае с автомобильными подшипниками может угрожать жизни и здоровью людей. Поэтому при выборе поставщика так важно уделять повышенное внимание документам, подтверждающим подлинность и законное право на ее реализацию. Дилерские сертификаты можно проверить на официальных сайтах компаний-производителей. Профессионалы подшипниковой индустрии, работающие в отрасли многие годы, знают, как важна репутация, и никогда не позволят запятнать ее продажей контрафакта.
Сотрудничая с Торговым домом «Росподшипник», вы всегда получаете подлинные товары и безупречный сервис.