2018-08-24

Принимая тепло: подшипники SKF для хлебопекарных печей

Подшипники, которые подвергаются высоким температурам и влажности, требуют больших затрат на обслуживание. Обычно они оснащены стандартными подшипниками, смазанными пищевой смазкой. Такие подшипники требуют регулярного технического обслуживания, что ведет к остановкам производства. Кроме того, применяемые консистентные смазки не позволяют повышать температуру в печи, что позволило бы повысить пропускную способность и увеличить прибыль. Любое повышение температуры неизбежно влечет за собой более частое отключение.

SKF превращает высокие температуры в преимущество!

Подшипники SKF с высокотемпературным графитом позволяют повышать температуру печи и при этом требуют гораздо меньше затрат на техническое обслуживание.

Усовершенствованная графитовая смазка генерирует мельчайшие элементы графита, которые смазывают подшипник во время работы, предотвращая контакт металла с металлом. Это позволяет подшипникам оптимально работать при повышенной влажности и температурах до 350°C. В то время, как высокая температура и влажность внутри духовки разрушают консистентную смазку, эти же условия становятся приемуществом для системы на основе графита, где влажность только улучшает смазываемость.
Хотя подшипники смазываются совсем по-другому, они имеют те же размеры, что и традиционные, поэтому никаких изменений не требуется, их можно устанавливать непосредственно вместо старых.

Получить более подробную информацию о продукции SKF вы можете в Торговом Доме «Росподшипник», который является авторизованным дистрибьютором компании.