2018-09-17

Подшипники SKF Explorer оптимизированы для нефтяной и газовой промышленности

Усовершенствованная конструкция конических роликовых подшипников обеспечивает более высокую грузоподъемность и увеличивает срок службы до 300%!

Нефтегазовая промышленность продолжает наращивать технологии. Более глубокие скважины, суровые условия и усложненные буровые установки предъявляют дополнительные требования к оборудованию, требуя новых надежных решений. Приводы, которые питают процесс бурения, находятся прямо на передовой технологической гонки, где незапланированные простои обходятся очень дорого. Поэтому здесь производительность и надежность особенно важны.

Для удовлетворения требований ведущих производителей двигателей, SKF разработала новое поколение конических роликовых упорных подшипников, первое из которых присоединилось к семейству высокопроизводительных подшипников серии Explorer. Они готовы работать в три раза дольше при более высоких нагрузках и специально созданы для следующего поколения более крупных и мощных ведущих приводов. Также новые подшипники могут использоваться для оптимизации надежности существующих конструкций. Для максимальной эффективности грузоподъемности и повышения устойчивости к ударным и пиковым нагрузкам SKF оптимизировала длину и диаметр роликов, а также профиль обоих роликов и дорожек качения. Новая технология позволяет избежать пиков напряжения и поддерживать эффективную смазочную пленку при запуске и во время работы, повышает устойчивость к усталости или поломкам при высоких нагрузках, минимизирует распространение трещин.