2019-03-12

После перехода на подшипники NSK предприятие сэкономило свыше 15 000 евро

Подшипники NSK

Предприятие по производству пиццы каждые четыре недели вынуждено было останавливать производство из-за сбоев в работе конвейерной ленты. Переход на подшипники Molded-Oil от компании NSK позволил решить эту проблему, что привело к годовой экономии затрат в размере 15 360 евро.
Компания NSK предлагает клиентам программу модернизации оборудования, в рамках которой проводится диагностика подшипников, определяется правильность их применения и обслуживания, предлагаются наиболее эффективные решения. На предприятии по производству замороженной пиццы специалисты NSK определили причину частой поломки конвейерной ленты. Она заключалась в процессе очистки производственной линии водой, что приводило к повреждению подшипниковых уплотнений, коррозии тел и дорожек качения. Кроме того, вода вымывала смазку из подшипников.
Для исправления ситуации специалисты NSK предложили заменить существующие подшипники на подшипниковые узлы из нержавеющей стали серии Molded-Oil.
Подшипники Molded-Oil от NSK идеально подходят для пищевых предприятий. В них используется специальный запатентованный материал, состоящий из жидкой смазки и сходной с маслом полиолефиновой смолы, который постепенно выделяет смазку, обеспечивая длительный срок эксплуатации. При этом смазка всегда остается в подшипнике, что предотвращает ее попадание в продукты питания. Кроме того, подшипники Molded-Oil защищены от попадания таких загрязнений, как вода и твердые частицы, что также значительно продлевает срок их службы.
После установки на предприятии по производству пиццы подшипников NSK, в течение года не случилось ни одной остановки производственной линии. Были исключены затраты на замену, техническое обслуживание и смазку подшипников, что обеспечило предприятию годовую экономию средств в размере 15 360 евро.