2016-12-23

NSK представила новые крупнодиаметральные подшипники

image_0001172
Компания NSK пополнила линейку подшипников HPS крупногабаритными цилиндрическими роликовыми подшипниками, наружный диаметр которых составляет 180-400 мм. Они обладают большим ресурсом, которого разработчики добились, значительно увеличив динамическую грузоподъемность.

Для изготовления в NSK использовали особенно чистую сталь, а цилиндрические ролики и дорожки качения были термически обработаны по специальной технологии. Также новинка отличается от стандартных цилиндрических подшипников тем, что может продолжать работу при угловом несовпадении оси до 4 минут. Скорость и точность вращения деталей HPS также значительно увеличили, что в совокупности с остальными техническими характеристиками позволяет использовать их в стратегически важных рабочих узлах.

Крупнодиаметральные цилиндрические подшипники NSKHPS являются идеальным выбором для оборудования, требующего компактных размеров, высоких скорости и точности вращения, а также длительной и беспроблемной эксплуатации. Специальная обработка их поверхности максимально снижает трение и значительно экономит энергию. Также специалисты компании предусмотрели возможность создания более компактных агрегатов за счет использования подшипников с меньшим диаметром без снижения грузоподъемности.