2019-06-07

Новики ассортимента SKF. Подшипниковые узлы.

Компания SKF выпустила новую линейку подшипниковых узлов серий UCP, UCF и ряда других, с префиксом Y/ в обозначении, отличающихся от привычных размером. Новая серия разработана с целью приблизить размерные показатели подшипников SKF к аналогичным сериям корпусных подшипников распространенных азиатских брендов. Устранение различий в размерах значительно облегчит решение вопросов о взаимозаменяемости подшипниковых узлов и удобстве их применения в технике различных производителей.
Пример обозначения: Y/UCF 214 (SKF) подшипниковый узел.

Также у новой линейки есть позиции с суффиксом /H, которые имеют важное отличие: стопорные винты расположены под углом 120° (рис. А), тогда как в стандартной серии Y/ угол 62° (рис. Б)). Такое решение было принято на основании исследований, которые показали, что корпусные подшипники выходят из строя по причине биения на высоких скоростях, т.е. дисбаланса. Расположение винтов под углом 120° позволяет минимизировать такое биение, а также уменьшает ослабление затяжки в процессе эксплуатации.
Новшество касается подшипников с внутренним диаметром до 65 мм, так как валы малых диаметров, как правило, являются наиболее скоростными.

Рис. А
Рис. Б

Получить более подробную информацию и сделать заказ можно у наших специалистов.